Печенье с беконом и сыром

Печенье с беконом и сыром

14

Время приготовления:

50 мин

Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте — печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!

Описание приготовления:

Печенье с беконом и сыром готовится очень просто. Тесто у этого печенья очень необычное, поэтому его приготовление может Вас немного смутить. ОЧЕНЬ ВАЖНО обратить внимание, что в пошаговом рецепте, я упустил момент вливания молока в тесто. После того, как в миску Вы добавите все перечисленные мной ингредиенты, ВЛЕЙТЕ 250 мл молока!

В остальном все очень просто. Вкус такого печенья очень напоминает слоенки с сыром и беконом, но все таки это блюдо отличается своей оригинальностью. Кстати очень вкусно подавать такое печенье с самыми разными соусами.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон 150 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сыр 250 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Масло 75 Грамм
  • Красный перец ¼ Чайных ложки

Количество порций 8

Калорийность

311 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье с беконом и сыром»

Печенье с беконом и сыром

Нарезаем бекон и жарим его на сковородке.

Печенье с беконом и сыром

Готовый бекон рубим на мелкие кусочки.

Печенье с беконом и сыром

Сыр натираем на мелкой терке.

Печенье с беконом и сыром

Делаем тесто, поэтому в глубокую миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель и масло. Слегка замешиваем и затем добавляем перец, сыр, бекон. Все чательно перемешиваем.

Печенье с беконом и сыром

Тесть раскатываем скалкой в большую лепешку, толщиной в 1 см.

Печенье с беконом и сыром

Берем любые формочки и вырезаем печенье.

Печенье с беконом и сыром

Печенье выкладываем на противень, укрытый бумагой для выпекания. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье с беконом и сыром

Затем вынимаем противень и даем печенью остыть.

Источник: povar.ru