Киш со шпинатом и сладким перцем

Киш со шпинатом и сладким перцемКиш со шпинатом и сладким перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Калории: 479.04 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 19.58 г/32.58 г/39.87Второе блюдоВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ250 г муки100 г сливочного масла4 яйца200 г твердого сыра100 г замороженного шпината1 красный сладкий перец100 г сметаны1 лук-порейсоль по вкусусливочное или растительное масло для жарки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочками. Перец промыть, удалить сердцевину и семечки, порезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук-порей до мягкости. Добавить шпинат и потушить пару минут. 3 яйца взбить со сметаной, посолить. Сыр натереть на терке. В яичную смесь добавить шпинат, лук, половину сыра и перец. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 180°C 10 минут. Затем вылить яично-овощную смесь в форму, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180°C 30 мин. Когда дети отказываются есть овощи, не надо заставлять их. Достаточно «спрятать» нелюбимый шпинат и перец вот в таком вкусном пироге и они будут съедены до последней крошки. 🙂

gastronom.ru