Шоколадные пряники Олимпийские медали

Шоколадные пряники Олимпийские медалиШоколадные пряники Олимпийские медали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 ч 30 минВыпечкаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ200 г сметаны100 г сливочного масла1 стакан сахара3 ст. л. какао2 яйца3 стакана муки2 ст. л. меда1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. молотой корицы1 ч. л. молотой гвоздикищепотка соли Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле растопить мед и сливочное масло, добавить корицу и гвоздику, перемешать и отставить. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, влить медовую смесь и перемешать. Аккуратно вмешать просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать, вырезать кружочки или любые другие фигуры, выпекать 15-20 мин. Украсить по желанию.

gastronom.ru