Простой и очень вкусный способ приготовления роллов. .Лена
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
роллы с крабовыми палочками
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав Порций: Рис — 100 гр" /> 100 Вода — 160 мл" /> 160 Крабовые палочки — 53 гр" /> 53 Плавленый сыр — 53 гр" /> 53 Рисовый уксус — 2 чайн.л." /> 2 Нори — 7 гр" /> 7 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 15% 5 г Жиры 21% 7 г Углеводы 65% 22 г 141 ккал ГИ: 9 / 91 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч PT1H
Рис тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем в пропорции 1:1,5. Ставим варить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15-20, пока вся вода не испарится. Оставим на 10-15 минут под закрытой крышкой.
После того, как рис постоял, выложим его в тарелку, добавим рисовый уксус, хорошенько помешаем и оставим остывать.
Пока рис остывает, готовим начинку. Крабовые палочки трем на мелкой терке, добавляем плавленный сыр и тщательно перемешиваем.
Кладем листы нори на бамбуковую циновку (я их режу пополам, чтоб роллы получились маленькими), выкладываем остывший рис на нори тонким слоем, оставляя 1-1,5 см от дальнего края листа. В середину выкладываем начинку. При помощи циновки делаем форму роллам, оставляем на несколько минут, не убирая циновку, чтобы ролл принял форму. Далее убираем его с циновки и режем ролл на 6-8 порций.
Подавать их с васаби, имбирем и соевым соусом.
Источник:
1000.menu