Сырный суп с морепродуктами (Фото: shutterstock ) Сложность: средне Калории: 284.82 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 18.17 г/11.80 г/24.83СупВаркаИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙкоктейль из морепродуктов – 500 гплавленый сырок жирностью 45% весом – 250 ггорошек зеленый – 150 гкартофель – 3 шт.морковь крупная – 1 шт.черешки сельдерея – 2 шт.лук крупный – 1 шт.петрушка и укроп – по 4-5 веточекмасло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусуДля чесночных крутонов:кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.щепотка паприкичеснок – 2 зубчикамасло сливочное – 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.
Шаг 2
В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.
Шаг 5
Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.
Шаг 6
Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.