Тесто для пиццы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.
Сложность: легко Калории: 2027.12 ккал/порция Порций: 850 Готовка: 1 ч 10 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 51.14 г/39.89 г/368.96ЗаготовкаВыпечкаХолодильникЕвропейская кухняИтальянская кухняВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 850 ПОРЦИЙмука пшеничная 500 гвода 300 млсахар 14 гдрожжи 9 гсоль 7 гмасло растительное 35 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили).
Шаг 2
Когда опара готова смешиваем её с мукой, солью, растительным маслом и начинаем замес. Вымешивать тесто нужно минут 7-10, до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Когда тесто вымешано, кладем его в смазанную маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час — на расстойку.
Шаг 4
Спустя час достаем тесто и обминаем его несколькими движениями. Все, тесто готово для использования. Из него получается как тонкая, хрустящая пицца, так и пышная, все зависит от раскатки, так же из этого теста можно делать различные булочки.