Блины на майонезе и воде (Фото: gastronom.ru)
Блины на майонезе и воде можно приготовить хотя бы в качестве интересного кулинарного эксперимента. Будьте уверены: разочарованы вы не будете! Кроме того, этот рецепт позволит пустить в дело случайно забытый в холодильнике майонез (конечно, если он не пролежал там слишком долго). Готовятся блинчики просто: яйца взбивают с соусом, сахаром и солью, после чего в смесь добавляют горячую воду и, наконец, муку. Получившемуся тесту следует дать немного отдохнуть, чтобы в нем развилась клейковина: она обеспечит изделиям особую эластичность.
Сложность: средне Калории: 85.81 ккал/порция Порций: 20 Готовка: 30 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 1.50 г/5.47 г/7.64Второе блюдоЖаркаМасленицаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙмука 160 гяйца 2 шт.майонез 85 гпитьевая вода 500 млсоль – на кончике ножа сахар 1.5 ст.л.растительное масло 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блинного теста. В миску вбейте яйца. Добавьте майонез. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась смесь однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте в яично-майонезную смесь сахар и соль. Снова взбейте, чтобы они полностью растворились. В чайнике или ковшике доведите питьевую воду до кипения. Дайте немного остыть (буквально 5 минут).
Шаг 3
Затем тонкой струйкой влейте в яично-майонезную смесь горячую воду, постоянно перемешивая венчиком или миксером. Сверху просейте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте в блинное тесто растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Накройте блинное тесто полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками нагрейте на сильном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Наберите тесто половником и налейте в сковороду, покачивая, чтобы оно распределилось по поверхности равномерно.
Шаг 6
Жарьте блин до подрумянивания (верх должен основательно «схватиться). Переверните блин кулинарной лопаткой. Жарьте с другой стороны еще около 30 секунд.
Шаг 7
Переложите блин на тарелку и смажьте растительным маслом. До подачи держите в теплом месте. Точно так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой, промазывая маслом.
КСТАТИ Блины на майонезе и воде по вкусу и внешнему виду несильно отличаются от обычных. Разницы, скорее всего, никто не заметит. Поэтому если вдруг в доме не оказалось молока, вы вполне можете поэкспериментировать, приготовив блинчики по нашему рецепту. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Какой майонез лучше использовать для приготовления такого блинного теста? Самый обычный, например, «Провансаль». Подойдет и любой другой, не содержащий слишком «ярких» добавок (чеснока, базилика, грибов и пр.).