Фокачча с картофелем и домашними колбасками

Фокачча с картофелем и домашними колбасками

-->

Вкусная фокачча из простых составляющих. Сытно и недорого.

Продукты (на 8 порций)

Тесто для пиццы — 500 г

Картофель отварной — 3-4 шт.

Домашние колбаски или фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр — 150 г

Розмарин — 3 веточки

Шалфей — 3 листочка

Масло растительное — 30 мл

Масло оливковое — 10 мл

Соль

Приготовьте тесто для фокаччи (на один противень хватит половины теста). Или возьмите готовое тесто для пиццы.

Пошаговый фото рецепт

Фокачча с картофелем и домашними колбасками

Фокачча с картофелем и домашними колбасками

Как приготовить фокаччу:

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.

Фокачча с картофелем и домашними колбасками

Вареный картофель нарезать ломтиками и выложить на фокаччу. Подсолить.

Фокачча с картофелем и домашними колбасками

Домашнюю сырую колбаску (или подсоленный, перченый фарш) распределить равномерно по всей поверхности. Добавить лук порезанный четверть кольцами.

Фокачча с картофелем и домашними колбасками

Посыпать фокаччу тертым сыром.

Фокачча с картофелем и домашними колбасками

Добавить веточки розмарина и листья шалфея.

Фокачча с картофелем и домашними колбасками

Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.
Итальянская фокачча готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com