Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.
Продукты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Масло сливочное (размягченное) — 25 г
Сыр чеддер (тертый на терке) — 100 г
Горсть листьев тимьяна
1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль. В отдельной миске соединить мед, 300 г теплой воды и оливковое масло. Хорошо размешать и постепенно вылить эту смесь с мучную, замесить однородное тесто.
2. Положить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут (тесто должно подойти).
3. Тем временем в небольшой миске соединить сливочное масло и чеснок. Тесто положить на присыпанную мукой поверхность, слегка примять и раскатать в пласт. Смазать тесто чесночным маслом и посыпать сыром и тимьяном. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, в течение 30 минут.
Источник: russianfood.com