Гонконгские блинчики с манго (Фото: Мой Магнит)
Гонконгские блинчики с манго – популярный азиатский десерт со взбитыми сливками и свежими фруктами. Блинчики здесь используются тонкие, от традиционных российских они отличаются добавлением в тесто крахмала и растопленного сливочного масла. За счет этого блинчики получаются особенно гладкими и эластичными. В разных вариациях такие блинчики перед подачей держат в холодильнике или, как в нашем рецепте, в морозилке. Этот необычный десерт хорошо подойдет для ужина в азиатском стиле. Готовятся они не сложно, но не забудьте предусмотреть время на остывание и заморозку.
Сложность: средне Калории: 709.85 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 50 мин Доп. время: 25 мин Б/Ж/У: 11.70 г/33.55 г/85.99ДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИДля начинки:манго – 2 шт.сливки жирностью 30% – 200 млсахарная пудра – 80 гванильный сахар – 1 ч. л.Для подачи:манголистья мятыманговый сиропДля теста:муки – 120 гкрахмал кукурузный – 50 гмолоко – 250 мляйца – 3 шт.сливочное масло – 50 гсахар – 1 ст. л.соль – 1 щепоткарастительное масло – ½ ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Очистите манго от кожуры. Срежьте вдоль косточки толстые ломтики мякоти, подровняйте края. У вас должно получиться 8–10 прямоугольных кусочков манго. Уберите в морозилку на 30 мин, чтобы они затвердели.
Шаг 2
Растопите и остудите сливочное масло. В большой миске соедините яйца, молоко и растопленное масло и перемешайте до однородности. Добавьте муку, крахмал, соль и сахар и перемешайте миксером, чтобы не было комков муки. Оставьте тесто на 20 мин на столе.
Шаг 3
На сильном огне разогрейте блинную сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте дно растительным маслом. В дальнейшем за счет сливочного масла, содержащегося в тесте, этого не потребуется. Уменьшите нагрев до среднего и влейте порцию теста (примерно 100–120 мл). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой и выпекайте блин в течение 2 мин, пока тесто не станет матовым. Нижняя сторона блинчика должна подрумяниться. Переложите блин на тарелку и накройте листом бумаги для выпечки.
Шаг 4
Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Складывайте готовые блины стопкой, отделяя друг от друга бумагой. Остудите блины до комнатной температуры.
Шаг 5
В большую миску влейте холодные сливки, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте сливки миксером на максимальной скорости до образования плотной массы.
Шаг 6
Выложите блин на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх. Поместите в центр 1–2 ст. л. взбитых сливок и ломтик манго. Добавьте еще 1–2 ст. л. сливок и разровняйте лопаткой, чтобы сливки полностью покрыли манго. Сверните блин конвертом. Продолжайте наполнять начинкой оставшиеся блины.
Шаг 7
Уберите блины в морозильную камеру на 25 мин. Затем разрежьте блины пополам, разложите по тарелкам, украсьте кубиками манго и листьями мяты и полейте сиропом. Сразу подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие блинчики в Азии готовят не только с манго, но и с клубникой, киви, бананом или даже дурианом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для начинки можно использовать взбитые сливки из баллончика или сифона, но они будут менее плотными, чем взбитые самостоятельно, и осядут быстрее.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,08 г (5,10% суточной нормы) • жиры 11,18 г (12,42%) • углеводы 26,26 г (15,63%) • ккал 221,11 (12,28%) • натрий 66,99 мг (4,62%) • общий сахар 10,17 г (20,34%) • НЖК 6,26 г (31,30%) • пищевые волокна 0,84 г (2,80%)