Сова из блинов

Сова из блиновСова из блинов (Фото: Мой Магнит)

Обычно дети обожают блины и едят их с удовольствием. Но не все. А этот рецепт покорит даже тех, кого называют малоежками. Еще бы! Когда на тарелке красуется такая необычная сова из блинов, у которой глаза — ананасы, а перышки из клубники и мандаринов, нужно торопиться — вдруг эта сказочная сова исчезнет? Предложите малышам поучаствовать в сборке совы из блинов. Ребята постарше могут попробовать испечь блины самостоятельно, но под вашим чутким руководством. Для них это станет увлекательным занятием, для вас — помощью.

Сложность: легко Калории: 878.83 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 16.78 г/52.00 г/85.41ВыпечкаВыпеканиеДень рожденияЗавтракДетский праздникМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИмандарины – 2 шт.клубника – 6 ягодананас – 4 кружкачернослив – 2 шт.сливки жирностью 35% – 30 млстружка шоколадная – 10 гчерный пищевой красительДля теста:мука – 130 гмолоко – 350 мляйцо куриное – 1 шт.сахар – 10 гсоль – 5 грастительное масло – 70 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сова из блинов

Приготовьте тесто. Муку просейте в чашу, перемешайте с солью и сахаром. Влейте молоко и 50 мл растительного масла, разбейте яйцо и взбейте венчиком или миксером до однородности.

Шаг 2

Сова из блинов

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне и смажьте маслом. Перемешайте тесто и влейте порцию на сковороду. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин, пока поверхность не станет матовой. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте 1–2 мин с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Шаг 3

Сова из блинов

Вырежьте из блинчиков тело и уши совы. Клубнику тонко нарежьте, мандарины разделите на дольки. Выложите из клубники и мандаринов крылья. Из ананаса и чернослива сделайте глаза.

Шаг 4

Сова из блинов

Холодные сливки взбейте при помощи миксера. 1 ч. л. с горкой распределите в области лба, посыпьте шоколадной стружкой. Оставшуюся часть сливок при желании окрасьте с помощью пищевого красителя, поместите в кондитерский мешок, выдавите жердочку. Из долек мандарина сделайте клюв и лапы. Сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из блинов можно приготовить не только сову, но и другие съедобные красивые штучки. Посмотрите для вдохновения подборку блинов и блинчиков к детскому завтраку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовятся блины на молоке по классической технологии. Но вы можете взять любой рецепт блинов  на свой вкус — на кефире, воде, тонкие, дрожжевые и бездрожжевые, из обычной или гречневой муки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,91 г (4,89% суточной нормы)  • жиры 11,08 г (12,31%)  • углеводы 20,77 г (12,36%)  • ккал 196,73 (10,93%) • натрий 237,12 мг (16,35%)  • общий сахар 8,20 г (16,40%) • НЖК 2,85 г (14,25%)  • пищевые волокна 1,57 г (5,23%)

gastronom.ru