Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.
Продукты
Мука пшеничная — 1 ½ стакана
Мука хлебная — 1 ½ стакана
Сахар гранулированный — 1 ч. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое экстра класса — 1 ½ ст. л.
Вода теплая — 1 стакан
*
Сливочный сыр — ½ стакана
Яичный желток — 1 шт.
Ванильный экстракт — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ½ ч. л.
Клубника свежая (порезанная на половинки) — ½ стакана
*
Сахар коричневый — 1/3 стакана
Масло сливочное несоленое (размягченное) — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Как приготовить сладкую пиццу:
1. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.
2. Замешивать тесто для сладкой пиццы (на медленной скорости, если комбайном) в течение около 4-5 минут, или около 10 минут в ручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.
3. Положить шар теста для пиццы в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части, сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.
5. Один корж выложить на промасленный противень. В миске соединить сливочный сыр, желток, ваниль и сахар, хорошо перемешать.
6. В другой миске соединить коричневый сахар, сливочное масло и муку (должна получиться крошкообразная масса). На подготовленный корж нанести сырную массу и выложить на нее половинки клубники, посыпать сверху крошкообразной массой.
7. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на среднюю позицию и запекать сладкую пиццу примерно 20-30 минут, до золотистого цвета коржа. Подавать пиццу горячей.
*
Оставшиеся 2 основы для пиццы использовать по своему усмотрению: можно количество ингредиентов для такой сладкой начинки увеличить в три раза и приготовить 3 пиццы с клубникой, но эти же коржи подойдут и для любой другой несладкой пиццы.
Источник: russianfood.com