Полезный, легкий, бесподобно вкусный перекус! Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо готовятся быстро, минут за 10. Начинку для них можно изменять по своему вкусу, сочетая разные продукты: овощи, крупы, мясо, рыбу, морепродукты.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав Порций: (9 шт.) Рисовая бумага — 50 гр" /> 50 Лосось — 100 гр" /> 100 Огурцы — 1 шт." /> 1 Авокадо — 1 шт." /> 1 Рис — 5 стол.л." /> 5 Листья салата — 2 шт." /> 2 (по желанию) Творожный сыр — 5 чайн.л." /> 5 (по желанию) Кунжут — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 7 г Жиры 20% 8 г Углеводы 63% 26 г 209 ккал ГИ: 12 / 88 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Как сделать спринг роллы с рисом и красной рыбой? Подготовьте все необходимые продукты. Рис ополосните до чистой воды, затем отварите до готовности. У меня в наличии имелся стейк свежего лосося. Его я засолила и отправила в холодильник на час. Рыбу для ролл можно использовать слабосолёную или подкопчённую.
-
Шаг 2:
Авокадо и огурец помойте. Обсушите их салфетками. Авокадо разрежьте пополам, с помощью ножа удалите косточку и очистите от кожуры. Если у огурца толстая шкурка, то её лучше убрать. Нарежьте авокадо тонкими дольками, а огурец и рыбу тонкими полосками, как на фото.
-
Шаг 3:
Рисовую бумагу замочите в холодной воде. Оставьте до тех пор, пока она не станет мягкая и эластичная(около 10-15 секунд).
-
Шаг 4:
Аккуратно выложите бумагу на смоченную водой поверхность. Положите посередине красную рыбу.
-
Шаг 5:
На рыбу уложите зелёные листы салата, затем сделайте слой с рисом и огурцом.
-
Шаг 6:
Сверху положите кусочек авокадо. Последовательность слоёв может быть любая на ваше усмотрение. Для того, чтобы начинка ролла не была сухой, можно добавить неполную чайную ложку творожного сыра.
-
Шаг 7:
Сверните спринг роллы таким образом, как сворачивают фаршированные блины или голубцы, т.е сделайте нахлёст сначала снизу, затем сверните края бумаги по бокам и закрутите рулетик. Посыпьте готовые роллы сверху семенами кунжута.
-
Шаг 8:
Готово, подавайте с долькой лимона и соевым соусом!
-
Шаг 9:
Спринг роллы очень вкусны, если их обжарить в сковороде гриль на небольшом количестве растительного масла с двух сторон по нескольку секунд или в мультипекаре.
Спринг роллы, или весенние роллы, относятся к азиатской кухне. Их делают почти в каждой стране Восточной, Южной, Средней Азии. И в каждом регионе имеется свой особый рецепт, который имеет свое название. По многообразию начинок это все равно что азиатская «пицца». Эти вкусные рулетики многие обжаривают и подают с разными соусами как горячую закуску. Другие предпочитают превращать их в закуску холодную. И заворачивают их не только в рисовую бумагу. Это может быть тонкое тесто (типа лаваша), яичный блинчик и т.д.
Эти готовятся считанные минуты, основной компонент — это низкокалорийная рисовая бумага. С красной рыбой они особенно вкусны, а с добавлением авокадо получается настоящая гармония.
Вообще сочетание рыбы, риса и овощей идеальное, если вы придерживаетесь диеты и следите за своим питанием.
Начинить эти роллы можно абсолютно по-разному. Это могут быть овощи, морепродукты, крупы, бобовые, мясо и многое другое.
Приятного Вам аппетита!
Спринг роллы очень вкусны и полезны. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую. Предлагаю попробовать роллы с красной слабосолёной рыбой, авокадо, рисом и огурцом. Для сочности добавьте пару листочков свежего салата и творожный сыр по желанию.
Источник:
1000.menu