Самый простой способ приготовления риса для роллов! Мультиварка помогает современной хозяйке приготовить любое блюдо в разы быстрее и легче чем на плите. Любители роллов также должны оценить работу этого прибора по достоинству, потому что благодаря мультиварке можно с легкостью сделать основу роллов – рис – именно таким, какой он нужен для суши. Вам остается лишь подготовить нужные ингредиенты, что тоже немаловажно.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Круглый рис — 1 стак." /> 1 Вода — 1.5 стак." /> 1.5 Рисовый уксус — 20 мл" /> 20 Соевый соус — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Лимонный сок — 1 чайн.л." /> 1 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Соль — 2 гр" /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 9% 3 г Жиры 0% 0 г Углеводы 91% 30 г 139 ккал ГИ: 0 / 97 / 3
Способ приготовления
Время приготовления: 35 мин PT35M
Рис тщательно промываем. Насыпаем его в чашу мультиварки, заливаем чистой водой и варим на программе «пропаренный рис» (выбираем программу в зависимости от марки мультиварки и наличия нужной). Время – 25 минут. Готовим соус –соединяем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем до растворения сахара и соли, доводим смесь на плите до кипения. Маринад остужаем. Сваренный рис заливаем соусом и аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить его в кашу. Все. Основа для роллов готова.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu