Ингредиенты
Кальмар 3 тушки Икра красная 100 граммов Нерка 150 граммов Креветки 200 граммов Яйцо куриное 3 шт Помидоры 3 шт Сок лимона 2 ст.л Перец черный молотый 1 ст.л Чеснок 2 зубчика Майонез 100 граммов Зелень для подачи Тарталетки для подачи
Как приготовить «Салат „Царский“»
Кальмары разморозить и очистить под струёй теплой воды, отварить в кипящей подсоленной воде не более 3-5 минут, остудить и порезать мелким кубиком.
С копченой нерки снять кожу, удалить хребет и мелкие косточки, филе порезать мелким кубиком. Вместо нерки можно использовать любую красную рыбу — лосось, форель, семгу как слобосоленую, так и копченую.
Креветки разморозить, обдать лимонным соком, приправить тертым свежим чесноком и черным перцем, помариновать 10-15 минут. Если креветки крупные некоктейльные, измельчить.
Отварные яйца мелко нашинковать.
У помидоров чайной ложкой удалить сок с косточками, томатную «мякоть» порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты «Царского» салата смешать, заправить майонезом.
Разложить «Царский» салат в тарталетки, сверху каждую — щедро посыпать красной икрой, до подачи держать в холодильнике, при подаче декорировать свежей зеленью.
Рецепт «Салат „Царский“» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru